ANTIPASTI

 

“Mare Nostrum”
Degustazione di antipasti di pesce.

 

“Acque e Terre”
(Omaggio a Salvatore Quasimodo) Degustazione di antipasti di carne

 

“Al KM 0”
Degustazione di antipasti vegani. “Le Cruderie” Degustazione di crudi di pesce.

 

 

PRIMI PIATTI

NB: tutte farine provenienti da grani antichi siciliani

 

“La Mareggiata”
Udon (spaghetti giapponesi) di grano con frutti di mare e verdure selvatiche di stagione.

 

“I Culurgiones”
Culurgiones (ravioli sardi richiusi a mò di spiga di grano) con tonno alalunga, salsa di soia, vellutata di patate novelle e crumble di pane al nero di seppia.

 

“Tortelloni”
Tortelloni di manzo e scamorza, crema di zucchina estiva e mandorle tostate.

 

“Tagliolini”
Tagliolini con ragù bianco di maialino nero dei nebrodi, lime e fave di cacao.

 

“Il Vegano”
Cappellacci di tofu e pomodoro soleggiato con vellutata di tenerezze e pane alle erbe.

 

 

SECONDI E CONTORNI

 

“Il trancio del giorno”
Trancio di pesce del giorno in oliocottura servito con erbe selvatiche al vapore, perle di yuzu, sale al sedano e corallo di nero di seppie.

 

“La Sciabica”
Frittura di pesce servita in accompagnamento con alghe fritte e salse in agrodolce.

 

“Il maialino”
Filetto di maialino cotto a bassa temperatura in crosta di alga nori, sale nero di cipro e crema di carote.

 

“Black Angus”
Tagliata di black angus ai ferri con funghi shitake e sale al vino rosso.

 

“La grigliata”
Verdure di stagione alla griglia.

 

“L’insalata”
Insalata di erbe di campo.

 

 

DESSERT

 

“La cerimonia del tè”
Parfait al tè verde, crumble di pasta frolla, frutti rossi e fiori eduli.

 

“Il verdello”
Bignè ripieni di crema al limone con salsa al limoncello.

 

“Non è il solito cannolo”
Rivisitazione del tipico cannolo siciliano.

 

“L’ Ercole di cafeo”
Sfera di mousse al cioccolato di modica pralinata al croccante di mandorle con crema inglese al rosmarino.

 

“La sorbetteria”
Selezione di gelati, cremolate e sorbetti preparati dallo chef.

 

 

 

 

 

 

“LA ROTTA DELLE SPEZIE”

 

Un percorso degustativo a scelta fra carne, pesce o vegano che lascia spazio alle mani dello chef e si compone di una degustazione di antipasti seguita da due primi, due secondi, pre – dessert e dessert a cui si può abbinare una degustazione di vini.